IL RENDE SBANCA IL "DE SIMONE" DI SIRACUSA. BIANCOROSSI DI MODESTO TERZA FORZA DEL CAMPIONATO

Corsi e ricorsi storici, il Rende bissa il successo a Siracusa, come nella passata stagione (sempre in serale ndc) e torna al successo dopo tre sconfitte, rilanciandosi nuovamente in classifica. La squadra di Modesto decreta ufficialmente la crisi di un Siracusa alla quarta sconfitta negli ultimi cinque incontri, con il tecnico Pagana contestato dai tifosi e sempre più in bilico. CRONACA – E’ il Siracusa a partire forte e dopo 18′ secondi Rizzo calcia da centrocampo, con palla che colpisce la traversa e torna in campo, senza varcare la linea, con Savelloni battuto. Padroni di casa aggressivi, che sfiorano altre due volte il vantaggio nei primo 10′, su calci piazzati, con i colpi di testa di Diop e Di Sabatino, che terminano la loro corsa sul fondo. Un minuto più tardi è Viteritti a colpire la traversa da pochi passi. Al 22′ Rende in vantaggio. Viteritti serve in area Rossini, che segna con un tocco ravvicinato (0-1). Un colpo “sentito” dai padroni di casa, che rischiano il tracollo su una ripartenza biancorossa con Laaribi. In pieno recupero il Siracusa pareggia: Rizzo calibra una bella punizione in mezzo all’area, c’è un batti e ribatti che favorisce Ott Vale, il quale di destro batte Savelloni da pochi passi (1-1). Nella seconda frazione l’undici di Pagana cerca subito il vantaggio con Diop, che ci prova dalla distanza, e qualche minuto dopo con Ott Vale che costringe Savelloni alla deviazione in angolo. Dalla bandierina Rizzo trova Di Sabatino che di testa impegna ancora l’estremo difensore e sul successivo angolo e la respinta corta della difesa calabrese, Tuninetti non trova lo specchio. La forza propulsiva del Siracusa si spegne intorno al 70′, con Viteritti che due minuti più tardi, alla prima occasione buona, riporta in vantaggio i calabresi (1-2). La squadra di Modesto sembra più in palla, con un Siracusa sempre più in confusione, ed ha con Vivacqua per ben due volte il match point. Pagana tenta il tutto per tutto buttando nella mischia gli esperti Turati e Palermo per dare uno scossone alla squadra, ma il Rende chiude bene e soffre il giusto, tornando a casa con tre punti, che valgono la terza piazza in classifica, dietro Trapani e Juve Stabia. Domenica si torna in campo per l’ultimo impegno del Tour de Force al “Lorenzon” con il Bisceglie. [Foto Francesco Spina]