12.3 C
Aprile,24,2024

COSENZA "DOLCE" NATALE. È D'ORAZIO A GRIFFARE I TRE PUNTI DEL "PENZO"

Il Cosenza gioca da “grande”, espugna il “Penzo” e si regala un dolce Natale. La squadra di Braglia conquista una vittoria di “platino” in ottica salvezza contro la formazione di Zenga, e può preparare al meglio la sfida di giovedì sera con la Salernitana al San Vito-Marulla. È un gol di D’Orazio all’81’ su un preciso assist dell’uruguaiano ad incartare il pacco natalizio con dentro i tre punti. Festa grande per i circa duecento tifosi rossoblu al seguito giunti in Laguna da ogni angolo d’Italia. CRONACA – Prima frazione perfetta del Cosenza che mantiene il pallino del gioco e sfiora in più occasione il vantaggio, con la sfortuna che dice no ai calabresi in tre occasioni. Prima su un gran tiro dalla distanza di Bruccini con la traversa che “ribatte” la sfera, poi sul finire del tempo quando Maniero colpisce il palo prima di testa e clamorosamente anche sul tap in successivo, col portiere veneziano battuto. La ripresa si apre con Tutino che spreca su assist di Garritano. Zenga prova a trovare le contromisure al dominio rossoblu, passando al 3-5-2. Un cambio tattico che sembra sortire l’effetti sperati per i padroni di casa, con il Cosenza che trova più difficoltà a trovare spazi. All’81’ arriva il gol vittoria per i calabresi. Ripartenza veloce degli uomini di Braglia con BAez, subentrato da 60″ a Tutino, trova il tempo di servire D’Orazio, che in corsa trova l’angolino basso (0-1). I restanti minuti del match sono di marca lagunare, con Falzerano che impegna Perina. È l’ultimo rischio per il Cosenza, che conquista la seconda vittoria in trasferta della stagione, dopo il derby allonScida con il Crotone.