13.9 C
Marzo,29,2024

CATANZARO COL MAL DI TRASFERTA. A CASERTA ARRIVA LA SECONDA SCONFITTA STAGIONALE

Un Catanzaro con il “mal di trasferta” cade al “Pinto” di Caserta, contro una Casertana che si mette il momento negativo alle spalle. Rossoblu reduci da due clamorose sconfitte, Catanzaro con sei punti e a caccia di conferme. Fontana senza Pasqualoni e Meola infortunati, Lorenzini e Blondett squalificati, sceglie Floro Flores e Castaldo in attacco e Cigliano a supporto in un 4-3-1-2. In difesa Rainone e Pinna centrali De Marco e Zito esterni. Auteri risponde con il classico 4-3-3, con il trio d’attacco formato dall’ex Giannone, Kanoute e Fischnaller. CRONACA – Parte bene il Catanzaro che al 4′ si rende pericoloso con Statella. Al 14′ guizzo di Floro Flores che, servito da D’Angelo, entra in area ma spara alto da posizione invidiabile. Tre minuti più tardi sono i calabresi con Giannone, che su punizione pesca Fischnaller, che anticipa tutti sul primo palo, ma Russo fa buona guardia. Gara in equilibri fino al 28′, quando sugli sviluppi di una punizione di Giannone, la difesa casertana rinvia al limite dell’area, con capitan Maita che dai venticinque metri gela il “Pinto” (0-1). La Casertana non ci sta e reagisce con rabbia. Al 30′ Castaldo cerca in profondità Floro Flores, il pallone viene intercettato con la mano da Signorini e l’arbitro concede il penalty. Dal dischetto Castaldo spiazza Golubovic (1-1). Il Catanzaro replica con la conclusione di Fischnaller che viene murata da Romano (32’). Nel recupero Golubovic salva i suoi su un pallonetto di Floro Flores. Sul capovolgimento di fronte Russo scivola in uscita, con Kanoute non riesce a calciare, fermato dalla difesa campana. Nella ripresa Gaetano Fontana si gioca la carta Mancino al posto di Cigliano. Al 57’ Kanoute, vera spina del fianco dei falchetti, indovina il sette con un missile. Calabresi già pronti a festeggiare, ma è prodigiosa la parata dell’estremo difensore casertano, che toglie letteralmente la palla dall’incrocio dei pali. Al 61′ arriva il vantaggio della Casertana. D’Angelo riceve palla, chiude il triangolo con Castaldo, che gli ridà palla a tu per tu con la porta. Golubovic esce, ma D’Angelo lo beffa con un pallonetto dolcissimo. Il Catanzaro risponde immediatamente: cross di Favalli, Fischnaller colpisce di testa a botta sicura, ma Russo toglie il pallone dalla porta. Russo “superstar”, che salva i suoi in altre due occasioni, sulle conclusioni di Statella e di Ciccone. Al 94’ Il Catanzaro ha la palla per il pareggio, con un tiro a giro di Iuliano che esce di poco. [Foto Andrea Rosito]