13.9 C
Marzo,29,2024

TOCCI, UN ALTRO BRONZO

Seconda medaglia per la spedizione italiana nei tuffi alle Universiadi di Taipei. Dopo il terzo posto di Auber e Bilotta nel sincro tre metri, Giovanni Tocci conquista la medaglia di bronzo nel trampolino da tre metri nella quinta giornata di gare a Taiwan. L’atleta cosentino chiude la sua prova con il record personale di 489,40 punti, alle spalle dei tuffatori russi Ilia Zakharov, campione olimpico a Londra 2012, e Evgenii Kuznetsov, suo compagno di sincro con il quale ha condiviso l’oro ai mondiali di Budapest, che dettano legge, rispettivamente con 533,00 e 500,75 punti. Gara di livello mondiale per il ventitreenne della Cosenza Nuoto – bronzo iridato ai mondiali di Budapest da 1 metro – che abbatte il suo record personale di 30 punti, avvicinandosi alla soglia dei 500 nella specialità olimpica. Peccato per l’ultima esecuzione, il triplo e mezzo ritornato raggruppato, dove non va oltre i 64,60 ma che non mette in discussione il terzo gradino del podio dall’attacco dell’ucraino Kolodyi. Undicesimo posto per l’altro azzurro in gara, Gabriele Auber, che termina con 378,65 punti.