23.4 C
Marzo,29,2024

LA SPAL SCAPPA CON PALOSCHI, IL CROTONE RISPONDE CON SIMY. PRIMO PUNTO IN TRASFERTA

Un punto pesante, il primo guadagnato lontano dallo Scida in questa stagione. Il Crotone cancella lo zero dei punti incamerati in trasferta, esce indenne da uno scontro diretto per la salvezza e si guadagna una settimana di meritato riposo. Non è stato facile per i ragazzi di Nicola affrontare una Spal arrabbiata per i 4 ko di fila e che per lunghi tratti della gara ha messo alle strette il Crotone che ha dovuto sudare e tenere l’attenzione al massimo per uscire indenne dal Mazza. Quattro punti in due gare, la classifica del Crotone alla 7° conta 5 punti e con una squadra in evidente crescita per maturità e per abnegazione. Nicola stravolge l’attacco costretto anche dagli infortuni e mette in campo Nalini assieme a Simy tenendoli dentro fino alla fine e lasciando a riposo ancora Budimir ma anche Trotta. Confermato il resto dello schieramento con un centrocampo che ha sofferto troppo rispetto alla gara col Benevento. La Spal invece ha perso Borriello alla mezzora ma il suo sostituto Paloschi è stato maggiormente efficace. E pensare che è stato il Crotone a far tremare Gomis (l’ex di turno) dopo pochi minuti con una conclusione di Mandragora che il portiere emiliano è riuscito a sventare. Primi 20 minuti accettabili per il Crotone che è riuscito a controllare agevolmente gli avversari che però decidono di accelerare e rendersi pericolosi. Ma è Barberis che da fuori area, e sugli sviluppi di un angolo, con un destro potente sfiora il vantaggio. Al 39’ arriva il vantaggio dei padroni di casa. È Antenucci che lavora un pallone nell’area di rigore con le spalle alla porta riesce a mettere in mezzo dove sul secondo palo Paloschi non ha nessuna difficoltà a mettere il pallone in porta. Il Crotone rischia ancora due minuti dopo (Antenucci sfiora il palo) ma riesce ad andare al riposo sotto di un solo gol. Si torna dagli spogliatoio con un Crotone più spigliato che dopo 4’ minuti sfiora il pari ma Stoian, dopo aver rubato un pallone a Vicari, si presenta davanti e Gomis provando a superarlo con un pallonetto che il portiere sventa da campione tra le imprecazioni di Barberis completamente libero sulla destra. Ma il gol del Crotone arriva al 14’ grazie a Simy che controlla un pallone al limite e con un colpo di biliardo sorprende sia Salamon che lo marcava e anche Gomis che non si aspettava un colpo di biliardo così preciso. Primo gol del nigeriano in stagione dopo i 3 segnati la scorsa stagione con una curiosità: il lungo attaccante rossoblù non ha mai segnato allo Scida. La Spal non ci sta e attacca rabbiosamente. Il Crotone soffre, si abbassa e lascia campo agli avversari. Nicola cambia tutta la catena dii destra dove arrivano i pericoli maggiori: prima Rohdén lascia il psoto a Faraoni e poi Sampirisi esce per Simic all’esordio. A 4’ dalla fine doppio miracolo di Cordaz che devia un traversone basso dopo una deviazioni di Stoian e sulla ribattuta dice ancora no al tap-in di Paloschi blindando il risultato finale sull’1-1. Risultato importante per i rossoblù che salgono a quota 5 in classifica e che dopo la sosta ospiteranno in casa il Torino.