12.3 C
Aprile,19,2024

ASFALTATO L'EMPOLI. TRIS DI FALCINELLI E LA SALVEZZA ORA È POSSIBILE

Terza vittoria in serie A del Crotone che strapazza l’Empoli soprattutto grazie ad una ripresa di sostanza condita con la massima attenzione. Era la partita da dentro o fuori e i ragazzi di Nicola non dovevano sbagliarla. Così è stato anche se l’Empoli è rimasto in corsa per un tempo creando ma racimolando solo un gol peraltro fortunoso. È stato il pomeriggio di Diego Falcinelli che segna la sua prima tripletta in carriera e per la prima volta il Crotone segna in serie A più di tre. Nicola lascia Trotta in panchina e prova fin dal primo minuto un attacco inedito con Palladino e Falcinelli. Stoian opera in mediana e completa la catena di sinistra con Martella. Il Crotone parte deciso a mette alle corde l’Empoli che però non soffre più del dovuto riuscendo sempre ad evitare i pericoli che il Crotone prova a costruire. Nulla possono però gli uomini di Martusciello al 24’ quando Stoian e Palladino combinano sulla sinistra con la chiusura del triangolo che il romeno sfrutta al meglio con un destro preciso che si infila nell’angolo basso alla destra di Skorupski. WhatsApp Image 2017-01-29 at 17.26.08Il Crotone sfiora più volte in raddoppio e al 28’ ci arriva pure ma il gol di Rohden è viziato da un fallo iniziale e viene annullato. Al 39’ arriva inatteso il pareggio empolese merito di Mchedlidze che raccoglie una sponda di Marilungo e dal limite spara un destro preciso che sfiora il piede di Ferrari alterando la traiettoria di quel tanto tale da beffare Cordaz. Si va al riposo in parità. Nel secondo tempo il Crotone è più reattivo e grintoso. All’11’ Barberis batte una punizione dalla trequarti con Falcinelli bravissimo ad anticipare tutti e mettere in rete. La risposta dell’Empoli è in un tiro a volto di Maccarone, da poco subentrato a Marilungo, che termina fuori. Il Crotone ha anche uno Stoian versione super che si procura un rigore allo scadere. Falcinelli dal dischetto non sbaglia come non sbaglia il gol del 4-1 dopo aver dialogato nel cuore dell’area con Rohden. Vittoria importate che riaccende le speranze di salvezza per i rossoblù che adesso sono a meno 8 dall’Empoli così come sono 8 i gol segnati da Falcinelli finora con la maglia rossoblù.