13.1 C
Marzo,19,2024

FESTA JUVE STABIA, È SERIE B. NULLA DA FARE AL "MENTI" PER LA VIBONESE

La Juve Stabia è ufficialmente tornata in Serie B. La squadra campana ha conquistato la promozione matematica vincendo il Gruppo C della Lega Pro con due partite d’anticipo. Il vantaggio di quattro punti sul Trapani secondo è infatti da considerare come un +7, dato che nella prossima giornata ci sarà la vittoria a tavolino contro il Matera. CRONACA – Caserta sceglie il 4-3-3 con Mezavilla al posto di Mastalli, Elia sostituisce lo squalificato Canotto; 4-3-1-2 per Orlandi, Taurino gioca alle spalle di Sergio Bubas e Allegretti. Partono forte i padroni di casa, Carlini crossa per Elia che indirizza verso la porta di testa trovando la parata ad una mano di Mengoni. Al 9’ Obodo commette fallo in area su Vitiello e l’arbitro decreta il calcio di rigore: dal dischetto Paponi porta in vantaggio la Juve Stabia con una botta centrale. La Vibonese ci prova col tiro dalla distanza di Silvestri che termina largo. A metà tempo vespe vicino al raddoppio col tiro a volo di Melara respinto col piede da Mengoni. Al 30’ Branduani commette fallo su Sergio Bubas in area ed il direttore di gara assegna un altro penalty: dagli 11 metri lo stesso Bubas pareggia con un tiro centrale a mezza altezza. Tre minuti dopo viene annullato un goal ai padroni di casa per fuorigioco. Leoni vicinissimi al vantaggio dieci minuti prima dell’intervallo con un tiro potente e preciso di Collodel che colpisce la traversa. Al 41’ Mengoni devia in angolo un sinistro rasoterra di Paponi. All’ultimo minuto della prima frazione Elia colpisce la parte bassa del palo dopo una grande azione personale; decisivo ancora una volta il tocco di Mengoni. Un primo tempo ricco di occasioni da goal finisce col risultato di 1-1. Al 2’ minuto della ripresa dopo una lunga azione la Juve Stabia torna in vantaggio: Melara appoggia dietro per Mezavilla che insacca con un destro rasoterra molto angolato. Le vespe insistono spinte dai propri tifosi, ci prova Germoni di sinistro con Mengoni che blocca in due tempi. Bel tentativo da calcio di punizione da parte di Calò, ma il portiere degli ospiti non si fa sorprendere e mette in corner. A metà secondo tempo c’è un’altra punizione di Calò dal limite con Mengoni che risponde presente; il portiere è di gran lunga il migliore tra le fila dei rossoblù. Dopo un buon primo tempo, la Vibonese non ha saputo tenere botta alle vespe nella ripresa; la gara termina 2-1. La Juve Stabia, considerati anche i tre punti già conquistati nella partita della settimana prossima contro il Matera fallito, vince il campionato di serie C ed ottiene la promozione diretta in serie B. Subito dopo la fine della gara iniziano i festeggiamenti per tutte le strade di Castellammare di Stabia per questo storico traguardo raggiunto.