17 C
Aprile,25,2024

IL COSENZA NON SFATA IL TABÙ "MARULLA". NUOVO PARI CON IL PISA

Ennesimo pareggio casalingo per il Cosenza contro il Pisa (1-1), che alla fine per occasioni create e mole di gioco avrebbe meritato l’intera posta in palio. I toscani colpiscono tre legni, uno sul rigore di Vido sul nascere del match e sbatto su un Falcone ancora una volta decisivo. Per il rossoblu continua l’astinenza casalinga con la vittoria che manca dalla magica notte con la Juvesta Stabia del 31 luglio. Eppure il Cosenza aveva chiuso in vantaggio la prima frazione grazie alla rete di Bahlouli (42′), nella ripresa il pari del Pisa con Gucher al 79′. CRONACA – Occhiuzzi schiera i suoi con il classico 3-4-1-2 con Baholouli distro il duo Carretta-Petre. D’Angelo risponde con un 4-3-1-2, con Masucci trequartista, pronto a servire Vido e Palombi. Il primo squillo del match è del Cosenza. Sciaudone irrompe di testa su punizione di Caretta, ma senza fortuna. Al 6′ l’arbitro assegna un rigore generoso al Pisa per atterramento di Gucher da parte di Bittante, su segnalazione del guardalinee. Dal dischetto si presenta Vido che colpisce la traversa. Cosenza in difficoltà e Pisa padrone del campo. Lo stesso Vido al 12′ recupera palla a Bahlouli, ma dal limite dell’area spedisce alto. ed è sempre l’attaccante pisano a provarci al 17′, ma Falcone è attento e devia in angolo. Sugli sviluppi del corner Caracciolo fa da sponda sul secondo palo per Palombi che da pochi passi tira sul palo. Al 27′ nuova imbucata della difesa calabrese con Vido che si presenta davanti a Falcone, che si supera e con i piedi salva i suoi. Al 32′ si rivede il Cosenza. Sciaudone serve Carretta che da buona posizione spreca. Rossoblu ancora pericolosi tre minuti più tardi ma Perilli non si fa sorprendere dalla conclusione di Bittante. Il Pisa tira un po’ il fiato ed il Cosenza trova il vantaggio al 42′. Corsi, ben servito da Bittante, mette un preciso cross a centro area con Bahlouli che di testa batte Perilli. Un gol che mancava in casa da 321′, dalla sfida con il Brescia con una rete di pregevole fattura siglata dallo stesso calciatore francese. La prima frazione con i calabresi in vantaggio. Ad inizio ripresa il Cosenza sfiora il raddoppio con un tiro dal limite di capitan Corsi di poco al lato. Toscani pericoli al 55′: Mazzittelli prova un pallonetto, Falcone ritrova la posizione e smanaccia in angolo. Al 70’ contropiede rossoblu con Sueva che serve Carretta, cross in area per Sciaudone che al volo manda di poco a lato. Pisa ancora sfortunato al 75′ con Palombi che colpisce il terzo legno di giornata, dopo una ripartenza ben orchestrata dai nerazzurri. Pareggio toscano che arriva al 79′. Il neo entrato Soddimo serve Gucher, che anticipa Idda e di testa batte Falcone. Nel finale il Cosenza prova a spingere per ottenere la prima vittoria casalinga in campionato, ma l’unico tentativo è dell’ex Ingrosso con la sfera che termina alta. Il Pisa nel recupero prima con Marconi, parato da Falcone, e poi con Lisi al 95′ mette i brivi ai calabresi, ma la sfera esce di un soffio al lato. Ottavo pareggio stagionale per il Cosenza che non riesce a sfatare il tabù del Marulla, per il Pisa un pari che sa di beffa. Ai punti la squadra di D’Angelo avrebbe meritato di gran lunga la vittoria. [Foto Andrea Rosito]