IL COSENZA RIPARTE COL PIEDE GIUSTO

E’ buona la prima sulla panchina del Cosenza per Roberto Occhiuzzi che conquista la vittoria contro la Virtus Entella (2-1), grazie alle reti di Bruccini e Carretta nella prima frazione di gioco ed un’ottima prova corale, con molte possibilità di siglare la terza segnatura. I liguri di Boscaglia dopo un primo tempo incolore, nella ripresa provano a rientrare nel match, ma trovano il gol, solo al 93′, con Poli. Unica nota stonata l’espulsione di Asencio a gara quasi terminata. Occhiuzzi alla prima sulla panchina rossoblu schiera i suoi con un 3-4-3: con Perina tra i pali, in difesa Idda, Schiavi, Legittimo; sulla mediana Casasola, Bruccini, Kanoute e D’Orazio, in avanti il trio composto da Carretta, Rivière e Baez. Boscaglia sceglie il 4-3-1-2: davanti all’estremo difensore Contini, la difesa a quattro formata Settembrini, Poli, Pellizzer e Sala; a centrocampo Mazzitelli, Paolucci, Dezi, trequartista Schenetti, davanti a Morra e De Luca. La prima azione pericolosa è di marca ligure all’8′ con Mazzitelli, che tira al volo, dopo una corta respinta della difesa rossoblu, con D’Orazio che di schiena devia in angolo. La risposta dei padroni di casa un minuto più tardi con Casasola che svirgola la conclusione, su preciso cross di Baez. Al minuto 20 occasione per Carretta, ma la difesa ligure si salva in angolo. Al 27′ ripartenza veloce di Baez, che salta un uomo e si presenta i area, prova ad imbeccare Rivière solo in area, ma Dezi riesce a salvare tutto. Vantaggio del Cosenza al 31′: Rivière prova l’azione personale, palla che arriva a Caretta che gira la sfera al limite, dove al volo Bruccini trova l’angolino basso (1-0). Cinque minuti più tardi arriva il raddoppio dell’undici di Occhiuzzi. Perina rimette velocemente per Casasola, che lancia lungo per Carretta. Il brevilineo salta secco Sala e batte Contini (2-0). La risposta ligure arriva al 39′ con Paolucci, ma Perina para in due tempi. I liguri si rendono nuovamente pericolosi con Mazzitelli che di testa sfiora l’incrocio dei pali, sugli sviluppi di un corner. Ad inizio ripresa Boscaglia cambia Contini inserendo Borra. Al 56′ Dezi ha la palla per accorciare le distanza, ma la palla sfiora il palo. Boscaglia un minuto più tardi effettua un doppio cambio: Toscano per Mazzitelli e Mancosu per De Luca. Forcing dei liguri che al 59′ con Paolucci, che impegna Perina. Quattro minuti più tardi Borra in uscita blocca il pallonetto di Rivière. Al 66′ un calcio di punizione di Paolucci, deviato dalla barriera, esce di poco al lato. Quarto cambio ligure al 67′ con Boscaglia che inserisce Rodriguez al posto di Morra. Occhiuzzi un minuto più tardi risponde con un doppio cambio: Capela al posto di Schiavi e Rivière per Asencio. Al 72′ occasione per il tris per il Cosenza. Azione di Baez, con il primo tiro bloccato da un difensore, sul rimpallo l’uruguaiano si presente a tu per tu con Borra che si supera e devia in angolo. All’81’ Rodriguez tenta dal vertice sinistro dell’area, ma Perina blocca senza problema. All’82’ Occhiuzzi cambia ancora: Bahlouli per Carretta e Bittante per D’Orazio. I liguri effettuano la quinta sostituzione con l’ingresso in campo di Currarino per Sala. Prima del triplice fischio di Volpi di Arezzo c’è spazio per l’ingresso in campo di Broh, al posto di Kanoute, e per il gol della Virtus Entella, al 93′, con Poli e per l’espulsione di Asencio.