18.8 C
Aprile,16,2024

IL CROTONE DOMINA A PISA MA TORNA A CASA SOLTANTO CON UN PAREGGIO

La prima quando inaspettatamente il Pisa, dopo aver subito in lungo e in largo, è andato in vantaggio, e poi, dopo il pareggio di Golemic, quando Gigliotti ingenuamente si è fatto cacciare. Andiamo per ordine. Stroppa, che cercava la centesima vittoria, conferma gli stessi undici che hanno battuto l’Entella. In panca c’è Spolli ma non Maxi Lopez. D’Angelo cambia molto rispetto alla gara persa a Perugia e imbottisce la sua squadra di incontristi nell’intento di rompere il gioco del Crotone lasciando in attacco i soli Marconi e Masucci. L’avvio è da brividi per Cordaz che deve fermare una conclusione di Masucci ma poi cresce il Crotone che si fa vedere subito con Crociata che sfiora il gol con una conclusione da fuori e con Messias che invece non trova lo specchio con una conclusione a giro. Il pallone lo controlla sempre il Crotone, di pericoli Cordaz da ora in poi non ne corre ma poi arriva la sorpresa. È la mezzora quando il Pisa calcia dalla bandierina una palla sfiorata solamente da Simy ma colpita benissimo dal difensore centrale De Vitis che beffa Cordaz. Sotto di un gol Stroppa chiede ai suoi di cercare subito il pareggio e una manciata di minuti dopo si accende una mischia stile Fantozzi sulla linea di porta dove si sono ritrovati 4 o cinque giocatori, portiere compreso, nell’intento di cacciare la palla in porta e di non farla entrare. Non sapremo mai se la palla abbia attraversato la linea di porta (in B non c’è la Gol line Technology) e obiettivamente era difficile capirlo. Solo la tecnologia avrebbe potuto aiutare Simy che ha provato a buttarla dentro almeno tre volte ma per l’arbitro tutto regolare a pedalare. La palla dell’1-1 poi capita sul piede di Benali che la spara in porta con Gori attento a deviarla prima di andare al riposo. Dopo il quarto d’ora d’intervallo la partita si è spostata praticamente nella metà campo dei padroni di casa. il Crotone ha cominciato a martellare da tutte le zone del campo la difesa nerazzurra. Difesa toscana in apnea, portiere di casa spiritato nello sventare le avanzate del Crotone. Stroppa butta nella mischia Vido per Crociata, e al 26’ arriva il pari. Barberis dalla bandierina la mette nel cuore dell’area; Gori esce in presa alta ma si scontra con il suo compagno Aya, perde la palla e per Golemic è un gioco metterla dentro. Vibrate le proteste dei padroni di casa ma l’errore dei difensori di D’Angelo è talmente chiaro che c’è poco da reclamare. Il Crotone prova a vincerla ma si apre pericolosamente ad un contropiede che Gucher spreca calciando alle ortiche un pallone posizionato sul vertice dell’area piccola di Cordaz. Poi è la volta di Mazzotta sbagliare l’incredibile quando Benali lo libera al tiro con un bel colpo di tacco. Gori fa un miracolo e inchioda il risultato di 1-1. In campo anche Nalini per Simy e Mazzotta che lascia il posto a Mustacchio ma nemmeno un minuto e Gigliotti alza pericolosamente il braccio colpendo un avversario. Secondo giallo e doccia anzitempo. A 10’ dalla fine e con uno in meno il Crotone non si scompone e cerca sempre il gol della vittoria che sfiora più volte. Dopo 6’ di recupero arriva il triplice fischio che lascia l’amaro in bocca ai rossoblù. La classifica racconta che il Benevento prova la prima fuga della stagione. il Crotone frena ma il campionato è ancora lungo. (Foto Fabio Fagiolini) PISA 1 CROTONE 1 PRIMO TEMPO 1-0 MARCATORI De Vitis (P) al 30’ p.t.; Golemic (C) al 26’ s.t. PISA (3-5-2) Gori 6,5; Aya 6, Belli 6, Benedetti 5,5; Siega 5,5, Verna 6, De Vitis 6,5 (dal 21’ s.t. Ingosso 6), Gucher 5,5, Pinato 5,5 (dal 12’ s.t Birindelli 5,5) Marconi 6, Masucci 5,5 (dal 31’ s.t. Fabbro 5,5) PANCHINA Perilli, Izzillo, Moscardelli, Di Quinzio, Minesso, Meroni, Mihai, Liotti, Asensio ALLENATORE D’Angelo 6. CROTONE (3-5-2) Cordaz 6,5; Golemic 7, Marrone 6,5, Gigliotti 4,5; Mazzotta 6 (dal 34’ s.t. Mustacchio 6), Benali 6,5, Barberis 6,5, Crociata 5,5 (dal 16’ s.t. Vido 6), Molina 6,5; Messias 7, Simy 5,5 (dal 23’ s.t. Nalini 6) PANCHINA: Figliuzzi, Festa, Cuomo, Spolli, Gomelt, Zanellato, Evan, Rutten, Panza ALLENATORE: Stroppa 6 ARBITRO Minelli di Varese ASSISTENTI Bercigli 6 – Dei Giudici 6 ESPULSI Gigliotti (C) al 35’ s.t. per doppia ammonizione entrambe per gioco scorretto AMMONITI Crociata (C), Masucci (P), Benedetti (P), Gucher (P) Messias (C), Verna (P), Fabbro (P), Vido (C) e Siega (P) per gioco scorretto; Aya (P) e Benali (C) per comportamento non regolamentare. NOTE paganti 2.405, incasso 20.930 euro; abbonati 5.269 quota 53.798 euro. Tiri in porta 3-5 (con un palo). Tiri fuori 5 -15. In fuorigioco 5-1. Angoli 2-6. Recuperi: p.t 0’, s.t. 6’  ]]>