20 C
Aprile,20,2024

LA REGGINA VINCE A VIBO E CENTRA I PLAY-OFF

Una vittoria nel derby che vale l’obiettivo play-off. La Reggina vince al “Luigi Razza” di Vibo Valentia è conquista la matematica certezza della post season, regala l’accesso alla cadetteria, grazie ai tre punti che arrivano dalla vittoria a tavolino per la sfida con il Matera, escluso dal campionato, e che si sarebbe dovuta giocare domenica al Granillo. Un autogol e Doumbia regalano i play-off agli uomini di Cevoli che, adesso, avranno quindici giorni per preparare la prima sfida da dentro o fuori. Un “Razza” quasi completamente amaranto per un vero e proprio esodo dalla cittadina dello Stretto, per una gara fondamentale per la stagione della squadra del presidente Luca Gallo. Una festa per tutti, anche per il grande rispetto tra le due tifoserie. CRONACA – Nei primi minuti di gioco sono i rossoblu a rendersi pericolosi, prima con il tiro di Allegretti respinto da Conflente, e poi con la clamorosa occasione fallita da Bubas. La risposta della squadra di Cevoli è sui piedi di Solini, ma la sua conclusione esce al lato. Al 29′ Vibonese sfortunata e Reggina in vantaggio. Salandria crossa da posizione defilata, la deviazione di Maciucca “batte” Mengoni (0-1). Esplode lo stadio vibonese travolto dall’entusiasmo dei tifosi amaranto. La squadra di Cevoli sulle ali dell’entusiasmo trova anche il raddoppio. Al 34′ Doumbia è lesto ad insaccare, dopo un tiro di Bellomo respinto dalla difesa rossoblu (0-2). Nella ripresa la gar prosegue sui ritmi della fine del primo tempo con la Reggina a controllare e la Vibonese che non riesce quasi mai a rendersi pericolosa. Finisce con il boato dei tifosi amaranto che festeggiano insieme ai propri beniamini l’obiettivo raggiunto.