14.6 C
Aprile,26,2024

SERIE C, VIBONESE ARRIVA LA PRIMA VITTORIA. È DI TAURINO IL GOL CHE VALE TRE PUNTI

Arriva il primo brindisi per la Vibonese del presidente Caffo in campionato, contro il Matera al “Luigi Razza” (1-0). È Taurino di testa sul finire della prima frazione di gioco a siglare il gol decisivo dell’incontro. Per il Matera di mister Imbino è la seconda sconfitta consecutiva, negli ultimi due turni giocati lontano dallo stadio “XXI Settembre-Franco Salerno”. CRONACA – Parte forte del Matera, che sfiora il gol con tre occasioni dal 4′ al 6′ costruite da Orlando, Triarico e Stendardo, ma il portiere Mengoni si esalta e nega il vantaggio al Matera. Ci prova la Vibonese nella fase centrale del match e sfiora il vantaggio al 21′ con Bangu, che dopo un rimpallo favorevole, spedisce fuori di testa. Nel recupero del primo tempo arriva il vantaggio rossoblu. Silvestri serve Taurino, che beffa di testa l’incolpevole Farroni. Nella ripresa il Matera prova subito a reagire ma la vivacità di Orlando non basta. Mister Orlandi si copre e passa al 4-5-1 con gli innesti di Franchino e Scaccabarozzi al posto di Cani e Taurino mentre mister Imbimbo, dopo il gol annullato per fuorigioco di Orlando al 66′, inserisce Dammacco al posto di Casiello al 70′. Il Matera gioca con tre punte ma è la Vibonese a costruire le occasioni per il raddoppio: ci provano due volte Ciotti e una volta Bubas, palla fuori. Orlandi a dieci minuti dal termine, richiama Bangu e rafforza il centrocampo con Garufi mentre la Vibonese risponde con Finizio e De Carolis al posto di Tito e Bubas. Al 90′ l’occasione buona per il pareggio arriva sui piedi di Dammacco, ma il tiro finisce di poco alto sulla traversa. Finisce 1-0 per la Vibonese.