13.4 C
Aprile,27,2024

EROICA REGGINA A POTENZA, RESTA IN 10 MA TROVA IL PARI CON SANDOMENICO

Quattro punti in due partite e la possibilità di guardare al prossimo impegno con la Virtus Francavilla con animo più leggero. Dopo i tre punti con il Siracusa, la squadra di Cevoli conquista un punto a Potenza, in inferiorità numerica per l’espulsione Navas, grazie al gol di Sandomenico (85′), che pareggia il vantaggio potentino firmato dal brasiliano Franca su calcio di rigore (33′). CRONACA – Al “Viviani” di Potenza va in scena una sfida tra due squadre, che arrivano entrambe da una vittoria e vogliono continuare la scia di risultati positivi. Parte forte la squadra lucana che si rende pericolosa sul calcio d’angolo (2′). Al 14′ arriva la risposta amaranto, con Ioime bravo in uscita su Tassi. Ci prova França, sulla ribattuta della difesa interviene Dettori, ma Solini salva sulla linea. Al 21′ Zilbert impegna l’estremo difensore lucano. Al 32′ il Potenza si guadagna un penalty, per un fallo in area di Franchini. Sul dischetto si presenta França, che non sbaglia (1-0). per l’esterno d’attacco del Potenza è il terzo gol in due gare. Prima dell’intervallo la squadra di Cevoli sfiora il pareggio con Solini. Nella ripresa Cevoli inserisce Tulissi al posto di Salandria, con il neo entrato che al 51′ serve un pallone d’oro ad Ungaro, che non non riesce ad insaccare. Forze nuove in campo anche per i padroni di casa, che sostituiscono Strambelli con Piccinni (62’). Doppio cambio anche per gli amaranto: Sandomenico e Navas al posto di Ungaro e Marino. Al 65′ il nuovo entrato Navas si fa espellere, lasciando i suoi in inferiorità numerica. Gara in discesa per il Potenza? Sembra proprio così con il tecnico Raffaele che sostituisce alla mezzora Genchi e França con Salvemini e Pepe, ma la Reggina trova il jolly. All’85’ Sandomenico si incarica di un calcio di punizione dai venticinque metri, che batte Ioime regalando il pari agli amaranto (1-1). Minuti finali thrilling con un’occasione per parte. Prima è la Reggina a sfiorare il vantaggio con Franchini, ma stavolta Ioime è decisivo. Dall’altra parte è Dettori ad andare vicinissimo al 2-1, ma stavolta a superarsi è l’estremo difensore amaranto Confente.
finisce così in parità, coi lucani che mancano l’appuntamento con la seconda vittoria consecutiva del torneo e salgono a quota 6, a una lunghezza in meno dai calabresi che, per come si erano messe le cose, tornano dalla Basilicata con un punto tutto sommato prezioso.